Главная › Форумы › ГИДРОПОНИКА › Овощи › Перец
- В этой теме 9 ответов, 1 участник, последнее обновление 5 лет, 11 месяцев назад сделано Dominik Apostal.
-
АвторСообщения
-
-
01.06.2018 в 12:10 #436Dominik ApostalХранитель
Расход гидропонного раствора на сладкий перец в горшке.
На данный момент получается в районе 300-400 мл/в сутки.
-
01.06.2018 в 12:28 #442Dominik ApostalХранитель
Помните, что я жаловался на зеленые сформировавшиеся плоды, которые не хотят желтеть и висят уже месяц?
Десять дней назад начал поливать перчик только чистой водичкой, в очень малом объеме. Фактически посадил на водную диету, 150-200 мл в день чистой воды в район стебля (или, в моем случае, ствола дерева :hi_hi_hi: ). Перец начал потихоньку формировать бутоны. На шестой день зеленые плоды начали потихоньку желтеть. Я на радостях залил горшок литром гидропонного раствора.
Результаты на фото — 2 перчика абсолютно желтых (один я уже на салат пустил, на фото отсутствует). По факту — стали полностью желтыми за 3 дня. Как бонус — огромное количество цветов и завязей.
-
01.06.2018 в 12:29 #443Dominik ApostalХранитель
Я по своим перчикам сладким заметила, что цветут, завязываются, а не растут завязи. Последние выходные были длинные (3 дня), солнечные. И, видимо, раствора не хватило, подсушился субстрат посильнее. Обнаружила, что резко пошли в рост завязи. Может, им какой-то стресс нужен для лучшего роста? У Вас вода вместо раствора, у меня — засуха :du_ma_et:
-
01.06.2018 в 12:29 #444Dominik ApostalХранитель
Я забыл, что перчики любят «условную сухость». Даже вспомнил эпизод зимой — неделю не поливал (а там кокосогрунта всего 400-450мл было!).
-
01.06.2018 в 19:10 #471Dominik ApostalХранитель
О перце Вивальди, дает по 2-3 плода в неделю весом 150 -300 грамм. Сладкий и «жирный». Очень вкусный.
-
01.06.2018 в 19:36 #477Dominik ApostalХранитель
у нас в продуктовых магазинах продаются хорошие товарные перцы, красные, жёлтые и оранжевые. Очень крупные, сладкие и душистые. Они конечно все импортные, но что удивительнее всего — они сортовые.
Вытащенные семяна из них проростают через 3-5 дня безо всякой стратификации (ну или почти без неё), растут хорошо, плодоносят обильно, да и неприхотливы к условиям и раствору. Единственное что — не держат подпор без аэрации. Хотя думаю все перцы подпор не любят. -
05.06.2018 в 20:34 #502Dominik ApostalХранитель
Перцы укореняются за неделю или две в зависимости от одеревенения стебля. Кокос покупной, промытый от добавок (или это остатки старой эксплуатации)) в малой емкости, срез 45 градусов. Накрытый целлофановым пакетиком. При чём, укореняется как при максимальной освещенности, так и в почти полном отсутствии света. Два перца Вивальди в кокосе увлажненным водой с РН 7-7.5 две недели, перец Озаровский (Польша) в том же, но РН 5,5- 6 неделя. Контрольные, оба в воде с пакетиком микроклимата — нет результата!
Основной вывод. В кокосе при микроклимате корни пускаются стабильно. Использовал Корневин во всех случаях. -
05.06.2018 в 20:35 #503Dominik ApostalХранитель
Честно говоря, немного в шоке! Перцы укореняются быстро если слегка одеревенелые стебли и очень быстро если молодь «мягкая»!! Корневин использовал так, открыл пакетик и окунул увлажненный стебель в пакет до уровня на который планировал погрузить в кокос.
-
05.06.2018 в 20:37 #504Dominik ApostalХранитель
Если приглядеться, то можно понять, что корень, как и у томата лезет не из среза, а из ствола…
Косой срез нужен не для старта корней, он облегчает и так минимально поступление влаги в растение.
-
05.06.2018 в 20:37 #505Dominik ApostalХранитель
Ну если совать в воду, то тупого среза вполне достаточно, а если в субстрат, то вероятно вы правы…
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.